SDN 4 NISAM

Kemendikbudristek Luncurkan Program Praktisi Mengajar

Kemendikbudristek baru saja meluncurkan Merdeka Belajar Episode Ke-20: Praktisi Mengajar, Jumat (3/6). Program Praktisi Mengajar hadir sebagai salah satu solusi untuk mendukung transformasi sistem pendidikan tinggi.

“Kita ingin para praktisi yang hebat-hebat di dunia industri mau datang ke kampus dan membagikan pengetahuannya pada para mahasiswa dan dosen,” ujar Mendikbudristek @nadiemmakarim .

Program Praktisi Mengajar akan membawa pembaharuan pada sistem pembelajaran di kelas, sehingga mahasiswa bisa belajar dengan metode studi kasus masalah terkini.

Ada dua skema kolaborasi yang ditawarkan program Praktisi Mengajar. Pertama, Kolaborasi Pendek yang berlangsung 4—10 jam per semester. Dalam Kolaborasi Pendek, praktisi hanya terlibat dalam pengajaran. Kedua, Kolaborasi Intensif di mana dosen dan praktisi berkolaborasi secara end-to-end. Artinya, praktisi mengajar 15—41 jam per semester dan terlibat dalam perencanaan dan evaluasi.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang program Praktisi Mengajar, kunjungi https://praktisimengajar.id.

SDN 4 NISAM